历史沿袭
上海师范大学物理系于1954年成立,至今已培养物理师范类人才超过5000人,其下属的上海师范大学"光电材料与器件实验室"是在上海市科委、教委以及 学校领导的关怀和支持下,在中科院院士、我校杰出校友褚君浩教授的提议和指导下,面向国家和上海市的战略需求,面向学科前沿,基于上师大物理学的基础和实 际情况,筹建成立的校级重点实验室。实验室于2007年开始筹建,2008年进入边建设、边运行状态。目标是:首先建设成为我校光电材料与器件应用的一个 研究平台,使得人才培养上一个层次;科学研究的整体学术力量得到明显提升;产业服务上获得突破,达到上海市同类研究平台的先进水平,开展有自身特色的研究 工作,建设成为上海以至国内有显示度的实验室,向上海市级重点实验室的目标努力.
 教师风采
 新闻公告
 友情链接
建议使用IE6.0或以上版本浏览本站。© All rights reversed . Copyright(2012)
Physics Department, Shanghai Normal University 100# GuiLin Road,Shanghai,China
Login