English (United States) 中文(中华人民共和国) English (United Kingdom) 日本語 (日本) 한국어 (대한민국)
You are here:   首页
  |  登录
 建站申请流程
最小化
移动鼠标到这里, 点击工具条编辑
 Articles
最小化
公告
8月13日至24日,工作站组织开展了上海市大同中学、延安中学、西南模范中学、闵行中学、市四中学、松江一中和长宁区少科站的250多名学生参与了2012年度纳米科普夏令营活动。   详细...
  


随着社会的进步,在纳米方面上的进展已经不仅仅只局限于在纳米医药和纳米环境上的进展,而是开始走向了军工企业,使其可以更好地服务于为国家的国防事业。其中最为突出的新发展当属于在纳米武器上的发展。
随着纳米技术的不断成熟,在未来战场上将出现各式各样的袖珍侦察机、战斗机等武器。作为21世纪一项关键技术,美国开发纳米技术的经费中有一半左右来自国防部系统;欧洲有关纳米技术的一项军事研究计划已在法国一个实验室开始起步。
  
公告
3月13日上午,第七期“纳米科技基础”课程培训班在上海师范大学培训点举行了开学典礼。上海市纳米科技与产业发展促进中心闵国全主任、培训班创始人李和兴校长等人出席了开学典礼并致辞。   详细...
公告
记纳米科普节
“纳米科普节”是配合2011年5月上海市科技节举办的一项大型的,具有上海师范大学生命与环境科学学院学院学科特色的活动。   详细...
公告
2011年3月13日上午,在上海师范大学化学楼3楼会议室举行了纳米科普实践工作站专家组会议。闵国全主任、李和兴校长、施利毅教授、余锡宾教授、杨仕平教授、章敏处长、陈红光博士、沈纯女士、裴明博士等出席了会议。会议就以下无关方面的问题进行了讨论,取得了以下共识。   详细...