登录


2010315上海师范大学举办首届海外旅学节,集中推介80个中外合作培养学生项目,这些项目分布在20各国家和地区,共有69所海外大学和教育机构缔约成为我校合作伙伴。这是我校近年来艰辛开拓,逐渐积累的国际教育资源。
游学并非当代人的发明,早在古希腊时代,跨过游学之风极为盛行,只是当时这类交流范围甚小。眼下大千世界已变成“地球村”,你来我往,我来你往,你中有我,我中有你,经济全球化趋势加速了教育国际化进程,各国大学间交流与合作推动了新思想、新理论、新知识、新技术的传播。多元文化交融。人类文明共享。
借助海外优质教育资源,在精彩纷呈的国际大平台上合作培养学生,这是我校国际化办学理念的重要举措。每年有600多名学生走出国门,遨游知识海洋,探索人类文明,提高外语应用能力,跨文化交际能力和独立生活能力,拓展眼界,磨砺思维,历练才干,蓄势待发。
我们期待并支持更多的师大学子融入教育国际化进程,条条游学路,选择你做主。
上海师范大学党委书记
 最新项目
上海师范大学与澳大利亚弗林德斯...
 
蔡老师 陆老师
64322493
karen@shnu.edu.cn
乔老师 李老师
64323905
kyouiann@shnu.edu.cn