履行党员义务 发挥模范作用 实现人生价值

生命与环境科学学院2017届毕业班党员集中教育

2017524日生环学院在徐汇校区一教239召开了2017届毕业班党员集中教育会议,160余名研究生及本科生毕业班党员参加。学院副院长、党委委员李辉教授出席会议,会议由生环学院组织员刘雯静主持。

会上李辉教授为毕业班党员上了一堂《铭记使命,充分发挥先锋模范作用;不断学习,实现人生价值》的党课。他结合自己的经历,希望毕业班党员无论之后是工作还是继续求学,都要在新的环境中继续保持党员的优良传统,做好党员先锋模范作用,严于律己,服务他人。同时,他对毕业班同学提出了不断学习的要求,在学习中汲取养分,在学习中锻炼思辨,把学习和实践有机的结合,从而实现自己的人生价值,并且为实现中国梦而努力。

之后,刘老师就毕业班党员党组织关系的转接进行详细的介绍。通过介绍,同学们明确了党组织关系转接的重要性,也了解到了党组织关系转接的要求,需要办理的相关手续以及办理的时间截点。刘老师特别强调了党组织关系是党员身份意识的良好体现。每一位党员都应在离校前主动完成党组织关系的转出,并且主动询问并配合完成回执的寄回等工作。

最后刘老师就毕业之前各党支部的工作进行了布置,希望每一位党员能够配合党支部书记完成各项任务,入党积极分子档案整理及党员奉献月等活动,为在校生环学生提供帮助,传授经验。

本次集中教育能够指导党员明确了解了组织关系转接的操作流程,通过对党员离校教育帮助党员进一步履行党员义务,发挥模范作用 实现人生价值。 
      浏览次数: 55  返回

版权所有
登录