“敢为先行者,勇当排头兵”——暨行政教工党支部喜迎建党96周年主题党日活动


        根据学校组织部的相关精神,结合学院党委的统一部署,生环学院行政教工支部根据《上海师范大学基层党支部“做合格党员,建模范支部”创建计划》,认真组织开展好“做合格党员,建模范支部”创建活动,扎实推进“两学一做”学习教育,营造学习教育浓厚氛围,开展“敢为先行者,勇当排头兵”暨喜迎建党96周年主题党日活动。旨在强化党性观念和宗旨意识,增强责任意识,着力实践,激励树立崇高理想和坚定信念,激发干事建业、创先争优的热情,有效地给党员的精神“补钙”,给行动“注力”。
        6月21日早8:00行政教工支部联合环境支部集合前往东方绿舟国防教育基地,开展“敢为先行者,勇当排头兵”暨喜迎建党96周年主题活动。活动首由徒步智慧大道,重温入党誓言拉开序幕,党员们顶着细雨徒步了解古今中外科学家的事迹及成就,毛主席雕像处,全体党员在党旗下神圣宣誓,场面肃穆庄严,赢得了过往群众驻目和掌声;随后党员来到勇者之路拓展,每位党员参与其中,通过穿越重重障碍,重温长征历程;中午,支部在东方绿洲开展6月份组织生活,融此次活动主题于支部组织生活当中,围绕“喜迎十九大,畅谈新变化”、 “我为党庆唱赞歌”等题目通过谈感受、说想法,联系实际抒发情怀,组织生活由支部书记相菊华主持;接着全体党员集体诵读《七律长征》,虽然不是专业的朗诵,但对党的热爱与赞美情感真挚,感染着每一位党员;最后,组织参观国防教育区,通过教官讲解与国防有关的思想、知识及技能,拓展全体党员的国防知识,强化国防思想意识,提高综合能力素质。
       整个活动以弘扬红色革命为主旋律,在迎接党的第96个生日之际,党员同志通过参观、实践、宣誓、交流,表达了对祖国的热爱之情和对党的赤诚之心,在重温誓言中进一步明确了党员的使命与担当,同时与环境教工支部之间深化了支部间共建交流,加强了基层战斗堡垒,提高了支部联动的活力,夯实完善了党建和项目共享机制,为彰显先锋模范,凝聚力量,服务群众,打下坚实的基础。
      浏览次数: 64  返回

版权所有
登录