生环学院党委召开党委扩大会议贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神



 

36日上午,生命与环境科学学院党委书记杨海峰主持召开党委扩大会议,学习习近平总书记在全国高校政治思想工作会议上的重要讲话,学院党委成员、领导班子中的党员参加了会议。会上,杨海峰书记传达了全国高校思想政治工作会议精神,并就如何进一步加强基层党建,贯彻落实会议精神作了重要部署。

杨海峰书记指出此次全国高校政治思想工作会议是历次同类型会议中规格高最高的一次大会,有包括习近平总书记在内的4个政治局常委参加,充分体现了党中央对于此项工作的高度重视,会议也为高校做强做好思想政治工作指明了前进方向。学院的党政领导班子要充分学习和领会会议讲话内容,结合习近平总书记的治国理政新思想、新战略,将讲话精神内化为工作的动力,特别是将其中的方法论加以践行,在学院全院育人和改革发展进程中加以切实落实。

杨海峰书记特别强调,学院要抓住开展高校思想政治工作的着力点,把立德树人作为中心环节,要做好这项战略性工作,加强基层党建是关键。要把学院的基层党建与学院的中心工作相结合,把思想政治工作贯穿于教学,科研,管理和社会服务的全过程。学院要把支部建在科研高地和学科高原平台上,建在教学研究的基地上,推选骨干党员教师成为支部书记,积极调动党员积极性,发挥党员先锋模范作用。探索学生党支部与教工党支部之间联建机制,通过师生党员互动,带动整体师生的互动,创新基层党支部工作模式,明确树立高校党建重要目标之一是为了育人的理念。

   杨海峰书记最后要求学院要抓住历史机遇,迎难而上,用实际行动回答好高等教育培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人的根本问题,以优异的成绩迎接党的十九次全国代表大会、中共上海市第十一次党代表大会、中国共产党上海师范大学第七次代表大会的胜利召开。 

发布者: shdwgk admin
发布日期: 2017/3/6
浏览次数: 130

返回

版权所有
登录