明党纪、肃党风、全面从严治党落到实处



 

 2017419日下午130,生命与环境科学学院教工党员大会在一教239召开。根据中共上海市委组织部和校党委组织部通知要求,向全院党员通报公示了“本市出席党的十九大代表候选人初步人选名单”。会议第二项议程是由杨海峰书记做了题为《全面从严治党和执纪四种形态》的专题报告。杨书记通过十八届六中全会会议内容的介绍,深入解读全面从严治党的背景、内容和举措。杨书记介绍了八项规定实施以来,给予党纪政纪处分人数,党风廉政建设和反腐败斗争取得的重要成效等,让教工党员直观明了的认识到遵守党纪党规是每一个党员必须做到的事情。杨书记提到十八届六中全会提出把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,正值生环学院教工党支部调整,新成立的党支部要恪守这一准则,从组织生活、党员管理入手,切实提高党员的理想信念,在工作科研中体现党员先锋模范作用。杨书记在报告中还介绍了《上海师范大学关于践行监督执纪“四种形态”的实施意见》具体内容,通报了近期对失联党员处置的结果。向党员明确了组织纪律的红线。报告中也介绍了《生命与环境科学学院党风廉政建设工作领导班子责任分工》和《党风廉政建设工作计划》内容,接受学院党员监督。

会上钱超美副书记做了题为《身体力行 立德树人——学习全国高校思想政治工作会议精神》的报告,报告中提到教工党员应该在自己的科研、教学和管理过程中把立德树人作为自己的准则,对于学生的培养要真正做到全方位育人。

通过报告,教工党员认识到全面从严治党是与每一个共产党员密切相关的事情,党员应该通过认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党内监督条例》,严格管理自己的行为,在自己的工作岗位上身正为范,引导学生,做一名合格的人民教师,一名合格的共产党员。


发布者: shdwgk admin
发布日期: 2017/4/20
浏览次数: 108

返回

版权所有
登录