公推直选顺利完成 支部战斗堡垒作用初显



 

 2017419日下午3点生环学院党委召开党员大会,进行化学、生物教工党支部换届选举大会。生命与环境科学学院现有生物和化学原教工党支部党员人数都近50位,为了使得组织活动和党建工作与学院中心工作更紧密结合,希望把支部建在教学、科研和管理岗上,化大支部建制到“尖刀连”,体现党员主体意识,充分发挥支部的战斗堡垒作用。在校党委组织部的直接指导下,学院党委决定20173月初开始启动对生物、化学党支部设置进行调整,并拟在4月中旬完成支部公推直选。

本次支部选举工作,学院党委与原支部委员会共同谋划,筹建化学一支部和生物一支部在教育部资源化学重点实验室团队和孢子植物与功能基因组学重点实验室团队上,其它支部也建在教研室或园艺与种资资源中心等高校知识服务平台上,为更好地发挥党员的先锋模范作用,进行组织准备。

本次支部选举,严格按照组织程序进行,采取“公推直选”办法。生物、化学教工党支部调整后将建六个党支部,分别召开党员大会进行选举,通过无记名投票方式选举产生6位支部书记及17名委员,标志着此次学院党支部调整和选举工作顺利完成。

学院党委希望通过此次调整,能提升各教工党支部的活力和工作主动性,突显党员在岗位上的先进性。支部书记与系行政一起,以系党政联席会议的方式,形成强有力的学院中层管理团队,同时也作为选拔和锻炼年轻干部平台,大家同心同德,共同奋斗,为学院的谋发展作组织保障。


发布者: shdwgk admin
发布日期: 2017/4/20
浏览次数: 63

返回

版权所有
登录