体验中国“速度”,感受上海“高度”,领会十九大“深度”



 

        20171122日,生命与环境学院行政教工支部紧紧围绕十九大报告内容,落实校党委组织部关于主题党日的相关要求,结合学院党委的统一部署,党支部着力学习,突显实践,围绕“感受中国发展高度与速度,拓展党员精神深度”,参观了上海中心大厦,开展教育基地参观及座谈学习主题活动。

首先,行政支部党员搭乘上海中心世界上速度最快的超高速电梯,最快速度达到18/秒,只需55秒即可直达546米高空,直达上海之巅,体验“中国速度”;随后参观中国第一、世界第二高楼,上海地标建筑上海中心,于大楼第118119层的上海之巅观光厅360度俯瞰上海全貌,感受“中国高度”;最后,全体党员返校在体化楼219会议室集中学习十九大精神,讨论通读十九大报告心得,畅谈交流参观活动感悟,拓展党员“精神深度”。

党支部书记相菊华同志主持强调:“十九大报告通篇高举着中国特色社会主义伟大旗帜,担负起为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的历史使命,努力实现两个一百年的奋斗目标,彰显着新时代中国共产党的历史担当。”潘毅同志结合十九大报告学习心得及参观感受谈到:“中国从站起来,到富起来再到强起来是一个艰难而奋进的过程,作为一名普通党员,要把个人的理想信念、价值追求、文化品格融入到工作之中,恪尽职守”学院党委委员、副院长刘国华同志做重点发言讲到:“党员干部对党忠诚是具体的、有实质内容的。要体现在坚决贯彻中央决策、模范落实中央部署、正确对待利益得失的点滴养成中,以具体行动践行对党忠诚。”与会党员轮流发言,纷纷表态:将始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足岗位建功,促进学院发展。

此次主题党日活动,对党的十九大内涵进行了更加深入具体的解读,增强了教工党员对中国快速发展的体验,激发了大家干事建业、创先争优的热情,强化党员同志的党性观念、宗旨意识和责任意识,大大提升了组织生活质量,丰富了主题党日的内涵,增强基层党组织的凝聚力、战斗力。


发布者: shdwgk admin
发布日期: 2017/11/23
浏览次数: 16

返回

版权所有
登录