学研共创 校企互惠



 

20171122日下午,为党建联谊共话十九大精神,上海师范大学生物教工第一教工党员老师代表,在开国银书记的带领下,走访了上海市片仔癀科技有限公司,与片仔癀党支部以学术科研发展作为导向,进行区域党建联建联创,开拓丰富了服务学生的实习和就业平台,推进了区域党建共建工作。

开国银书记围绕“学研共创,开拓校企互赢”的话题,介绍了生物系的发展,师资队伍建设,科研实力与学生培养,为推进学生的实习就业搭建了桥梁。支部党员的科研特色,与片仔癀科技研发公司相呼应。片仔癀公司是一家资历丰厚的国有控股大中型医药商业企业,主管从公司的发展和独特的研发领域,简述了国家对他们公司中成药研发的投入和重视,以此为切入点,双方交流了学生输送和人才需求,片仔癀公司希望生物系专业的学生资源可以汇入公司进行研习,同时也为生物系专业的学生提供了一席发展渠道。随后,党员老师们参观了片仔癀公司的实验室和科研场所,公司里许多研发后的“非物质文化遗产”产品吸引了老师们的关注,双方共论科研理论转化为产品的环节。

通过此次交流学习,双方创新党建工作模式,依托各自的资源优势,共同发挥校企合作互惠平台作用,为推进培养各类专业人才打下坚实基础。双方就专业发展架起了互惠共赢、资源共享和服务社会的共建平台,为校企发展开拓了新路。


发布者: shdwgk admin
发布日期: 2017/11/23
浏览次数: 25

返回

版权所有
登录