生环学院领导班子重温《党委会的工作方法》



 

      2016年5月23日上午,生命与环境科学学院党政领导班子在体化楼219会议室开展“两学一做”学习教育专题研讨。院党委根据学院“两学一做”方案的总体要求,事先下发了毛泽东同志的《党委会的工作方法》,要求七位处级干部围绕“讲政治,有信念”的专题,结合党章的学习开展交流研讨。主要解决以下几个问题:1、如何以问题为导向,开展好“两学一做”专题教育;2、如何结合专题教育,履行好领导岗位职责;3、结合学习毛泽东《党委会的工作方法》,谈谈在班子中如何开展好工作。
    研讨中,大家认为这次的学习教育任务非常必要和及时,正逢学校行政换届的时期,所以对于毛泽东同志《党委会的工作方法》一文的学习,不仅是贯彻习近平总书记的重要批示,将原文的学习纳入“两学一做”的中重要内容;更重要的是在学习中掌握蕴含在其中的政治纪律和政治规矩,把握《党委会的工作方法》的基本思想,提高学院领导班子的能力和水平。
     在讨论中,有的同志谈到:党内好的作风和好的传统要坚持下去,规矩小到家庭,大到元首,都关系到兴衰成败,只有按规矩办事,才能做到不能腐,不敢腐。有的同志谈到:《党委会的工作方法》通篇贯彻着马克思主义的方法论,当时我们的党面临“进京赶考”,现在学习这篇光辉的文献,仍有非常重要的现实意义。学院新一届的班子在工作中要有危机意识,特别在学科发展和建设上,不上就下,一定要细致扎实地开展各项工作;有的同志谈到:文章中的民主集中制的体现讲得非常好,学院班子在开展工作中,很多问题要放在会议上讨论,要让权力得到制约“关进笼子”,这样才能保持党内的纯洁性。有的同志谈到在工作中要坚持政治方向,抓住工作的关键核心问题,在学习中也同样要以问题为导向。有的同志通过学习,深深地感到只有政治上统一看齐,方向才不会错,作为领导干部要走群众路线、“胸中有数”、“精兵简政”,不能光拿手电筒找别人。
     班子主要领导也针对学习,和班子建设情况谈了要树立规矩意识、民主精神、全局观念和求实作风,以及新的班子如何提高集体行动能力,在实际行动中,学习落实《党委会的工作方法》中谈到的好做法、好作风,通过学习统一思想,更进一步加强班子的思想建设、作风建设和能力建设。
  
生环学院领导班子通过专题研讨,进一步提高了理论学习的自觉性,增强了对“两学一做”学习教育重要性的认识,在今后的各项工作中,也将以学习为先导,在各自的领导岗位上兢兢业业,扎实工作,使学院的各项工作得到持续发展。


发布者: shdwgk admin
发布日期: 2016/5/23
浏览次数: 164

返回

版权所有
登录