重党员身份 强党性修养——学院召开16级研究生新生党员大会



 

2016929日,生命与环境科学学院16级研究生新生党员大会在一教109召开。生环学院研究生新生党员和研究生党支部书记、副书记共90余人参会,大会由生环学院组织员刘雯静主持。她通过分析目前研究生党员普遍存在的党员身份意识不明、党性修养不强等问题,要求新生党员从明确党员身份,提高党性修养,做好服务群众,做好自省和自我批评等多个方面对党员提出了要求,希望研究生党员无论在学业,科研,生活等各个方面都做好带头模范作用。党员学生应该积极报名参加学院的各项活动,在献血,实验室安全稳定等方面起到表率作用。同时她提出党员学生应该在平日注意自己的言行举止,在网络平台或新媒体渠道中注意自己的语言表述务必符合党员的要求。

之后,进行了生环学院2016-2017学年大学生党员“设岗定责、实践引领发展”活动启动仪式。刘雯静老师具体介绍了设岗定责活动的目的、岗位设定标准、岗位工作要求等,要求每一位党员都有自己的岗位,做好活动的记录,把全心全意为人民服务真正落到实处。

通过此次大会,研究生新生党员全面了解生环学院研究生党建工作的内容,以及设岗定责的工作职责和要求,更加明确自己的党员身份,对照自身不足加以改进,严格以党员的标准要求自己,从而能够成为一名“重党员身份、强党性修养”的合格研究生党员。 

发布者: 超级 Account
发布日期: 2016/9/29
浏览次数: 69

返回

版权所有
登录