重规矩 强能力 扎实做好研究生党支部书记工作



 

20161013日 中午1130,生环学院研究生党支部书记实务培训会议,此次会议由学院组织员刘雯静老师主持。

会上首先对研究生党支部书记进行了实务培训,主要从学生党员发展工作的流程。14级至16级研究生学生各种情况的分类党员发展材料的准备审核,会议记录的格式书写,递交材料的时间截点等方面进行了介绍和要求。向党支部书记说明每一位党员的发展都是非常重要的工作,需要关注条理性,注意细节,不容有失,务必做到真实有效。由于研究生所来自的各个本科学校对于入党申请人的培养考察进度和力度不同,但进入上师大学习后我们要把入党积极分子的认定、培养、发展工作做好并管理好。这就要求每一位研究生党支部书记能够清楚的了解研究生党建工作的各个部分,并且在忙碌的科研学习之余把研究生党建工作能力通过学习和时间提升到一定的高度,从而保证党员发展工作和党支部建设工作顺利开展。刘老师指出学生党员发展工作是党组织工作的一项重要任务,每一位党支部书记都应该有足够的重视。同时在研究生党支部书记重要学会一定的方法策略,调动每一位党员的积极性,通过支部学习和活动让每一位党员都能够明确党员职责,更好的为群众服务。


发布者: shdwgk admin
发布日期: 2016/10/17
浏览次数: 83

返回

版权所有
登录