教育学院组织师生党员观看中国共产党第十九次代表大会开幕会

发布日期: 2017/10/20      浏览次数: 36   返回


        10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,教育学院组织部分师生集中观看了开幕会直播。

        观看中,大家悉心倾听,认真记录。观看结束后,群情振奋,在场的党员老师作了热烈的交流。学院党委副书记段鸿表示,作为一名基层党员干部,我们要带领本单位教职员工深入学习总书记报告精神,立足岗位,扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。国际与比较教育院院长张民选教授认为:我们党历来重视教育,十九大报告进一步提出“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程“。从国内视角来看,教育事业发展是促进民生福祉、增强人民获得感的重要内容。教育事业又在新时代中国特色社会主义发展战略安排中担负重要使命。从国际视角来看,中国教育发展的成功经验应该、而且能够成为我国积极参与全球治理、贡献中国智慧、中国方案的重要内容,能够为我国提升国际影响力、感召力和重塑力作出重要贡献。校党委委员、心理系吴念阳教授由衷感慨:我很高兴地听到习总书记谈到教育公平问题,我在畅想,希望有机会参与这个过程,改善教育浮躁教育焦虑,提高中国家庭的幸福感,让孩子们健康成长。学院副院长石文典教授深有感触地说,收看十九大开幕式,聆听习总书记所做的工作报告,作为一名身处太平盛世的教育工作者,心潮澎湃,振奋人心,坚信新时代中国特色社会主义思想及其系列措施,必将为中国开辟更加光明辉煌的未来。学生党员任智表示,听了党的十九大报告,倍受鼓舞,倍增动力。习近平总书记提出了“中国特色社会主义进入了新时代”,我深切感受到我们成长在一个伟大的时代,今日的中国就是我们最牛的背景。

       在18日下午的党日活动中,各支部开展了十九大报告精神的学习。大家纷纷表示,党的十九大报告为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利吹响了号角,作为一名教育工作者,务必不忘初心、牢记使命,立足岗位,勤奋工作,努力培养更多更好德智体全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

(供稿、摄影:教育学院)




版权所有
登录