中心参与主办2016第七届中国蔬菜新优品种博览会

发布日期: 2016/6/12  作者: 网站管理员   浏览次数: 201   返回


2016年6月11上午,第七届中国蔬菜新优品种博览会暨中国蔬菜全产业链发展论坛在上海浦东新区中国青年蔬菜产业创业就业培训园隆重开幕。本届大会由植物种质资源开发协同创新中心与中国园艺学会、中国种子贸易协会、中国蔬菜流通协会、中国农业科学院蔬菜花卉研究所、国家蔬菜工程技术研究中心、上海市农业科学院、上海交通大学农业与生物学院主办,上海蔬菜种业工程技术研究中心、上海蔬菜(集团)有限公司、上海种子行业协会、上海蔬菜食用菌行业协会、上海浦东新区曹路农业投资管理有限公司、上海种都种业科技有限公司共同承办,上海市园艺学会、上海市种子管理总站等单位协办。 中心主任王全喜、相关专家及工作人员参加会议,高建华副校长出席会议并讲话。       

会议的举办得到了农业部、全国农技推广服务中心、中国园艺学会、中国种子贸易协会、中国蔬菜流通协会、中国农科院蔬菜花卉研究所、上海市农委、科委、上海市农科院、上海交通大学及各级政府相关部门领导、专家的关心和支持。

来自全国的20余个省(市、自治区)农业主管部门、科研院所、农业大学、蔬菜专业合作社、蔬菜流通、加工等蔬菜相关企业、中国园艺学会会员、国家大宗蔬菜产业技术体系专家、300多家国内外知名种业企业代表2000余人参加了会议。

大会主办单位代表上海市农业科学院院长蔡友铭致欢迎词,中国种子协会副会长、原全国农业技术推广服务中心副主任邓光联,中国园艺学会理事长、农业部国家大宗蔬菜产业体系首席专家杜永臣分别讲话;中国蔬菜协会会长薛亮作重要讲话,最后上海市委农办、市农委副主任、中心理事会理事长殷欧宣布会议开幕。

开幕式结束后,进行了中国蔬菜全产业链发展论坛,来自农业部、中国农业科学院、上海蔬菜集团有限公司等国内知名的科研单位及大型企业分享了蔬菜科技成果产业化发展的创新思路、先进模式和成功经验;交流了蔬菜种子种苗农资一体化经营和一站式服务的创新发展理念;探讨了蔬菜全产业链过程中基地规模化、产业园区化、生产标准化、发展科学化、农业信息化、经营品牌化等现代农业发展经验。

会期参会代表现场观摩了蔬菜新优品种田间展示及国内外知名企业、科研院所的最新成果展览。会议以“让世界菜篮子丰富起来”为主题,通过室内展览和田间展示相结合的方式,集中展示了来自全国的蔬菜新优品种2150个、新型肥料、专用农药300多种高科技产品以及蔬菜智慧园区生产示范、节水灌溉管理系统等现代农业管理技术。

会期还举办了蔬菜产业合作洽谈,围绕蔬菜基地建设与水肥一体化,蔬菜种子、肥料、农药、农机具等农资合作,蔬菜全产业链合作运营,蔬菜配送直销合作等进行了交流。


 
上海市徐汇区桂林路100号 第一教学大楼 218室 电话:021-64321102 版权归植物种质资源开发中心
登录