谢晋学子献热血·一年一度传爱心



 

     519—20日,上海师范大学谢晋影视艺术学院各年级专业学生在学校香樟苑三楼多功能厅集体参与了2016年无偿献血活动。仅在报名阶段,同学们的热情就已经势不可挡,短短两天不到,报名人数已逾200人。

  19日中午时分,志愿者团队早已在谢晋学院各级领导、各年级辅导员老师的组织、安排下,为大家提供着细心周到的服务。同时,等待献血的谢晋学子已经排起了长队,台阶上,楼道处均是身影。据悉,在本次的献血活动中,共有 149名学生成功献血。当日,学子们献血热情高涨,有些同学单是排队就用去了两个多小时。更有少部分同学,因当日医护人员的采血物品短缺等原因,无法采血,更是强烈坚持要顺延到次日参加献血。

  在活动中,学院院长赵炳翔和党总支书记高亭一同来到现场,向积极参与此次无偿献血的同学们表示了亲切的慰问,并为大家加油鼓劲;两位领导悉心询问了同学们的身体状况,嘱咐同学们要注意休息,并代表学院全体领导和老师们为大家送去祝福和感谢。除此之外,学院还为此次献血的同学准备了营养品大礼包,帮助同学们更好的进行身体恢复和调养。

     在本次采血现场,依旧出现了很多熟悉的献血面孔,不少学子均是多次献血的模范。如14级研究生杨明骁已是第6次献血;13级孙晓茜、洪宸、王钰麟,15级蔡鹤铭等均已是第3次参加;其他如韩文静、赵子萱、姚文斌等二十多名同学都是献血两次及以上。谢晋学子踊跃参与无偿献血爱心活动,至今共有上千名学生参加献血,献血量达300000多毫升。连续多年无偿献血人数和献血量在学校中都名列前茅。

  无偿献血历来是谢晋学院一项极为重视的爱心活动,师生不仅亲身参与,更是发挥了艺术类大学生的专业优势,积极扩大无偿献血的号召力和影响力。学院曾多次承担全市无偿献血活动海报和策划,协助上海市血液管理办公室拍摄完成了无偿献血宣传片以及党员电视教育片——生命的礼物,20102011年学院连续两年参加“6.14世界献血者日”大型公益演出。2012年获得“上海市2010-2011年度上海市无偿献血促进奖”,这是学院第二次荣获该奖项,是沪上唯一获此殊荣的高校学院。同年,参加由市血液中心、市志愿者协会联合举办的“首届无偿献血创意大赛”,学院动画专业包揽了动画制作组全部奖项,无偿献血已成为我院志愿服务和大学生思想政治教育的重要载体。

(来稿:李凌霜、王然、郭立冬)

2016520

晋影视艺术学2016年各年级专业参加无偿献

(共149人)

研究生(3人)

2014级戏剧戏曲学(1人)

杨明骁(6)

2015级戏剧戏曲学(2人)

汤旭 郭立冬

2013级(9人)

2013级播音与主持(3人)

孙晓茜(3次)洪宸(3次) 杨云翔

2013级数媒(3人)

叶静 董碧瑛 颜学

2013级制作(1人)

钮启璇(2次)

2013级编导(2人)

韩文静(2次) 王钰麟(3次)

2014级(56人)

2014级广编(20人)

赵子萱(2次) 姚文斌(2次)

吴岱霖 刘宇航 姜梓梓 丰屹 陈佳 李牧东 黄悦雅 华越  金晓雨 朱翊哲  王雨奇 田亚萱 黄婷婷 陈一平 邹文怡 王雨甜 聂婧 曹苏婷

2014级动画(13人)

静香(蒙古2次)  周清池(2次) 吴佳钰(2次)朱冬方(2次)顾欣妍(2次)沈顺顺(2次)

王嘉奕 胡蝶 王天佳 张璐 刘孟婷  戴君文 虞礼锋

2014级播音与主持(10人)

谢斯钿 马畅 陆方舟 张子太 朱昊华 余泽宸 李子豪 赵紫伊

肖沁妍 梅天源

2014级数媒(13人)

沈仕炜(2次) 陈晨(2次) 魏鹤鸣(2次) 张伟(2次) 杨凡(2次) 周彤(2次) 方玉可(2次)焦泽南(2次)

 蔡玉琳 唐洁芸 潘雪 徐榛寅  潘立春

2015级(81人)

2015级播音与主持(12人)

姜姝含 于靖萱 李正丹 郝澄 熊唐美佳 赵珊 朱  婕 赵子豪 宋子悦 姜家梁 梁谦 蔡可歆

2015级表演(12人)

邹冯莉 张霏璠 李君雅 孙梓轩 王杰夫 夏基翔 杨万里 李普 叶佳 高康吉

曹婧妍  伍桐彤

2015级广编(39人)

蔡鹤铭(3次) 杜松昊(2次) 庄天乐 王丽若 周苗 陈方楠

吴雨欣 叶帅 金晖 付晨雨 唐超俊  徐敏 马馨柔 葛一瑾 徐娟娟 张子萱 黄洁 殷文雁 付晨曦 毛元圻 仇诺 王婷婷 刘懿萱 杜颖沁 崔美鑫 徐之琳 龚世强 丁怀鑫 杨淑蕾 金梦婷 张鹏 堵子玲

杨霁虹 张翰祥 杨美曦 孙安迪 高天歌 孟元哲 孙涛

2015级影视动画(10人)

康九九 裴文彪 谭曼 盛雨蒙 潘同心 孙岳彬 周涵妤 胡嘉璇

周宇清 汪蕾

2015级游戏动画(8人)

龚昊贤 宗宇超 马羿悦 蔡文慧 沈晓炯 黄亚男 王一涵 李越越

 

 

学院全体领导、老师和同学们

向以上积极参与此次无偿献血的所有同学们致敬!

 

上海师范大学谢晋影视艺术学院

2016520

  

发布者: ysysdwgk ysysdwgk
发布日期: 2016/5/24
浏览次数: 305

返回

版权所有
登录