我院党支部书记例会举行



 

921中午12:00,在教苑楼A202室,我院党总支召开了本学期第一次党支部书记例会。学院党总支书记高亭、学工工作负责人戴宁宁以及各教师党支部书记、学生党支部书记出席了本次会议。

会上,高书记首先传达了学校党务例会上校党委书记滕建勇的讲话精神:要充分认清形势,注重人才培养,提高认识,围绕中心抓党建,抓好党建促中心,把党建工作摆上重要位置,不要被中心工作淹没了。接着传达了校党委副书记裴小倩提出的有关组织工作的要求,她提出,教工党员开展好岗位建功主题活动,大学生党员开展好设岗定责活动。同时,做好按期主动缴纳党费,开展党员民主评议,加强基层党建特色项目的建设,加强对学生党支部书记的培训等工作。

在传到了校领导的讲话精神和要求后,高书记指出:目前来看,学院的党建基础性工作还存在不足,应根据校党委组织部具体要求,结合实际进行加强,例如坚持“三会一课”制度,定期展开组织生活会、党小组会议和党员大会等,并且认真做好所有会议与活动的记录,这对于加强党支部建设、提高基层党组织的战斗力具有重要作用,并且可以使党员经常受到党性教育、党的优良传统作风教育,时刻不忘自己是一个共产党员,从而在各项工作中自觉发挥先锋模范作用。

此外,高书记也对下半年学院的党建主要工作进行了布置:组织学习习近平总书记“七一讲话”的精神内涵,坚持“不忘初心,继续前行”的主题,在9181030日间召开以学习习近平总书记“七一讲话”精神为主题的组织生活会,深刻领会“七一讲话”的精髓和意义,肩负历史的使命,进一步提升党性修养,还须与“两学一做”相结合,加强宣传和总结,开展大学生党员设岗定责,用实践引领发展。       (文:岳怡寒)

 


发布者: 网站管理员
发布日期: 2016/9/29
浏览次数: 95

返回

版权所有
登录