校医院“严以律已”专题研讨情况





校医院“严以律已”专题研讨情况



9月8日,校医院按照要求和学校布置及医院内部制定的“三严三实”专题学习方案,开展了以“严以律已”的主题的学习研讨。大家在忙于学校新生体检和军训的同时,利用休息时间进行了集中学习和研讨。

大家在讨论中一致认为,要坚定理想信念,要有党性观念,要有实干精神。党的十八大以来,在反腐方面取得了很大的收获,中央也严肃查处了周永康、薄熙来、徐才厚、苏荣等严重违纪违法案件。在这些案件中,根本的在于目无党纪国法,放松了对党的理想信念的坚持,脱离了人民和群众,个人的贪欲的膨胀,一发不可收,走到了犯罪的深渊。我们每一个人,不管是官大官小,也不管是有权没权,都要认真的反思,汲取教训,引为戒鉴,真正在思想上、行动上、工作作风上严起来、实起来。要深刻认识到,政治上出问题对党和人民事业危害的严重性;纪律是带电的“高压线”,任何时候任何情况下必须把党的纪律和规矩挺在前面;领导干部是“关键少数”,违纪违法危害更甚、影响更恶劣,必须牢固树立纪律和规矩意识,严格要求自己。

大家也谈到,严以律已一定要从我做起,一定要把自己的思想和行动统一到中央和党的精神上来,坚决维护党的统一领导,拥护党的路线方针和政策,严格遵守党的组织纪律和政治规矩,个人服从组织,个人服从上级。要时时刻刻对党忠诚,表里如一,要充分意识到一些反面案例对党和国家所造成的损失是那么的巨大。

当然,腐败还是少数,优秀的党的干部还是影响着我们整个社会,我们要向焦裕禄、杨善洲、谷文昌等优秀的县委书记学习,以他们为榜样,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力成为人民信赖的好干部、好同志。要做政治上的明白人,要做发展中的开路人,要做群众的贴心人,要做团队的带头人。

因此,“严以律已”就是一定要心存敬畏、遵守党纪国法,就是要按照规章制度办事,按规矩做,操作规范。不能目无组织、目无纪律,不能当面一套、背后一套,不能熟人面前一套、陌生人面前又是一套,搞弄虚作假,阴奉阳为。作为医务人员,一定要遵循医生誓言,发扬人道主义精神,把病人当亲人,要在行医过程中,做到认真细致,热情耐心,要有很高的责任心,让我们的服务对象满意。

我们还要带好头,在以身作则做好自身的前提下,影响和带动全院职工以饱满的精神状态做好服务。充分展示出一种医务人员良好的品格,营造校医院良好的风气。

作为班子成员,由于所处的岗位不同,我们不能等同于一般的职工,如果不能自律,何以影响他人,又怎能建立威信。所以要求别人做到的自己首先要做到,要求别人不干的自己坚决不干,才能真正做到“严以律已”,做好榜样。

发布者: xyydwgk xyydwgk
发布日期: 2015/9/10
浏览次数: 262

返回

版权所有
登录