校医院召开“严以用权”学习研讨会





校医院召开“严以用权”学习研讨会



11月18日下午5点,在校医院三楼会议室,召开“严以用权”学习研讨会,全体班子成员参加了会议,校第二督查组鲍炳中组长和池春荣同志全程参加,校医院党总支书记宋石平主持了学习研讨会。

学习研讨会上,每位同志都按照布置要求进行了个人学习心得体会的交流,大家围绕“严以用权”专题,从理论的高度、认识的深度和与实际工作结合度上进行了研讨。大家谈到,“权力”是党和人民赋予的,是履行岗位职责的职权,“权”又是一把“双刃剑”,关键是怎样用好这个“权”,尽管我们手中的权力微不足道,但各自在履行岗位职责时确实也有那么一些权力,如“经费签字权”、“工作安排权”、“决策表决权”、“人事招聘权”、“医药费审核权”、“诊疗处方权”、“监督权”等等,这些权力,如果用不好,或者乱用,那么也会引起问题,有的可能会产生大问题。所以,大家在研讨中认为,对待自己手中的权力,一定要树立正确的权力观,以法用权,权为民所用,要从自身做起,从每一件小事做起,公平、公正用好自己的职权,履行好自己的岗位。

校医院承担着为全校师生员工医疗健康服务的重任,其工作性质和服务对象都是比较特殊,因此对如何用好自己的权力,具有更加重要的意义。大家一致认为,要把每一次的用权,作为爱心和健康的倾注。

最后,督查组组长鲍炳中对我们的学习会作了点评并提出要求。他认为大家在研讨过程中联系自己的思想,结合工作实际,提出了问题,也有整改的思考,学习研讨会起得了很好的效果,在查阅校医院开展“三严三实”专题教育的记录资料后,认为工作抓得很实,同时,他也希望校医院继续做好后面的民主生活和整改落实等环节,使“三严三实”专题教育取得良好的成果。



发布者: xyydwgk xyydwgk
发布日期: 2015/11/19
浏览次数: 274

返回

版权所有
登录