习近平总书记在会见全国优秀县委书记时的重要讲话精神







习近平总书记在会见全国优秀县委书记时的重要讲话精神



6月30日上午,中央组织部在北京召开全国优秀县委书记表彰会议。会前,习近平总书记会见全国优秀县委书记并发表重要讲话。

习近平总书记指出,在党的生日前夕,以中央组织部名义再次表彰一批优秀县委书记,既是对优秀县委书记工作成绩的肯定,也是为了形成学赶先进、见贤思齐的社会氛围,让更多党员领导干部学有榜样、赶有目标,更好为人民服务,更好干事创业,同时,其重要意义还在于为广大干部成长指明正确的途径。

习近平总书记指出,在党的组织结构和国家政权结构中,县一级处在承上启下的关键环节,是发展经济、保障民生、维护稳定的重要基础,也是干部干事创业、锻炼成长的基本功训练基地。县委是党执政兴国的“一线指挥部”,县委书记是“一线总指挥”,是党在县域治国理政的重要骨干力量。

习近平总书记强调,县委书记要以焦裕禄、杨善洲、谷文昌等同志为榜样,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力成为党和人民信赖的好干部。第一,做政治的明白人。要对党绝对忠诚,始终同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,自觉践行社会主义核心价值观,自觉执行党的纪律和规矩,真正做到头脑始终清醒、立场始终坚定。第二,做发展的开路人。要勇于担当、奋发有为,适应和引领经济发展新常态,把握和顺应深化改革新进程,回应人民群众新期待,坚持从实际出发,带领群众一起做好经济社会发展工作,特别是要打好扶贫开发攻坚战,让老百姓生活越来越好,真正做到为官一任,造福一方。第三,做群众的贴心人。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉贯彻党的群众路线,心系群众、为民造福,心中始终装着老百姓,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,真正做到心系群众、热爱群众、服务群众。第四,做班子的带头人。要带头讲党性、重品行、做表率,带头搞好“三严三实”专题教育,带头抓班子带队伍,带头依法办事,带头廉洁自律,带头接受党和人民监督,带头清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官,真正做到率先垂范、以上率下。

同时,习近平总书记还要求各级党委和组织部门关心爱护县委书记,支持县委书记干事创业。

发布者: xyydwgk xyydwgk
发布日期: 2015/7/3
浏览次数: 194

返回

版权所有
登录