校医院“严以修身”专题研讨情况





校医院“严以修身”专题研讨情况



校医院按照学校党委的要求和布置,在班子中开展了“严以修身”专题学习和研讨。

校医院班子成员共7位,其只有两位是处级干部,其它都是科级同志,尽管如此,作为学校二级单位,大家在学习讨论中,还是以高标准严要求来重视自己的“修身”学习。

首先,按照要求,大家共同学习了市委组织部下发的《关于转发〈中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知〉的通知》,认真学习习近平总书记在浙江和贵州考察时会见全国优秀县委书记主持召开中央全面深化改革领导小组第十四次会议时,对开展“三严三实”作出的重要指示。通过学习,我们要求大家做到四个深刻领会:即深刻领会习近平总书记关于领导干部要可信、做人干事都让组织放心的要求,把“三严三实”融入修身做人、用权律己和干事创业的方方面面,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人,努力成为党和人民信赖的好干部;深刻领会习近平总书记关于学习老一辈革命家崇高品德的要求,检身正己、见贤思齐,从老一辈革命家崇高风范和先进典型中接受教育、汲取力量,保持共产党人情怀,心系党和人民事业,忠诚一辈子、奉献一辈子;深刻领会习近平总书记关于把“三严三实”贯穿改革全过程的要求,大力弘扬实事求是、求真务实精神,理解改革要实,谋划改革要实,落实改革也要实,既当改革的促进派,又当改革的实干家;深刻领会习近平总书记关于领导干部要带头搞好专题教育的要求,讲党性、重品行、作表率,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官。从而要求大家结合实际,下一步要认真查找和解决班子存在的“不严不实”问题。

讨论中大家谈到,作为班子这样一个团队,每一个成员都要提高自身的修养,要加强学习,不仅是学习业务知识,也要学习理论知识,不断提高思想觉悟和理论水平,以此来武装自己的头脑,指导自己的言行。人的一生中最可贵的是学习,要不断地向书本学、向他人学、向先进学、向实践学,把学习作为自己生活中的重要部分,成为一种常态。另外,也要正确对待个人的名和利,要以一种平常心,认认真真做事,堂堂正正做人,讲奉献,作表率,凡事不要斤斤计较。大家还谈到,一个人的工作也好,生活也好,都应该要有一颗积极向上的进取心,和拥有一个良好的道德取向,要学会包容和珍惜,要充分发挥自己的才能,为校医院、和全校师生多做贡献,以体现自己的价值。

发布者: xyydwgk xyydwgk
发布日期: 2015/10/15
浏览次数: 293

返回

版权所有
登录