上海师范大学机关工作人员守则

发布日期: 2012/6/1  编辑: ssdjgdw admin   浏览次数: 1238   返回


(2010年3月修订)
 
为加强和改进机关工作作风,提高管理水平和办事效率,切实为教学科研,为广大师生员工提供优质的服务,特制定本守则。
一、认真学习、宣传、贯彻党和国家的路线、方针、政策,自觉遵纪守法,坚持原则,依法办事,令行禁止,保证学校的各项决定、决议和规章制度得到贯彻落实。
二、爱校爱岗,忠于职守,勤奋工作,心系师生,尊师重教,服务基层、敬业爱生,管理育人,服务育人。办事主动、耐心、快速、严谨、高效,不推诿、不扯皮,讲究效率。
三、刻苦好学,钻研业务,开拓进取,自强不息,不断提高思想水平、政策水平、业务素质和工作能力,创造性地开展工作。
四、勤政廉洁,公道正派,淡泊名利,乐于奉献,不循私情,不搞特权,自觉遵守各项廉政规定,不以权谋私,假公济私;不借办事之机,吃拿卡要。
五、自觉遵守校纪校规。按时上班,不迟到,不早退,不旷工,不脱岗;上班不做与工作无关的事情;外出办事出告示;不用办公电话长时间谈论私人问题;不利用学校的计算机进行网上聊天、打牌、玩游戏等;进入会场自觉关闭手机铃声。
六、严守党和国家机密,做好安全防范工作,自觉维护校园的安全稳定,维护学校的声誉和利益。
七、团结协作,顾全大局、服从领导,和谐共事,遵守职业道德和社会公德,热心社会公益活动,诚实守信,作风正派,生活严谨,自觉接受组织和群众的监督。
八、礼貌待人,服务热情,文明办公,仪表端庄,讲究卫生,举止文明,勤俭节约,爱护公物、办公场所保持整洁。
 
                                                                                                     机关党委

版权所有:上海师范大学机关党委 地址:桂林路100号行政楼1205室 邮编:200234
联系电话:64328417 64328658
登录