机关党委党的群众路线教育实践活动第一阶段工作要求

发布日期: 2013/9/12  编辑: ssdjgdw admin   浏览次数: 427   返回


活动要求:
机关党员做到“三个一”:即参加一次动员大会、参加一次专题报告会、参加一次支部专题学习会。
机关党员处级领导干部做到“三个一、两个两”:即参加一次动员大会、参加一次支部专题学习会、参加一(两)次班子专题学习会、参加两次专题报告会、参加两次调研活动。
机关部处、直属单位班子做到“三个一”:完成一份前期调查报告、开展一次专题调研、形成一项即知即改举措。
时间要求:
911  在深入调研的基础上,机关党委制定切合机关实际的教育实践活动实施方案,力求做到“规定动作不走样,自选动作有特色”。实施方案经分管校领导和校督导组审阅后报校教育实践活动领导小组办公室备案。
911  机关部处、直属单位全体处级干部参加全校动员大会,其他各方面代表根据邀请参加。
912  机关部处、直属单位正职及支部书记参加机关教育实践活动工作会议,机关党委布置有关工作要求,王莲华副书记讲话。
922  机关部处、直属单位认真开展前期调研,通过座谈会、个别访谈等多种形式,广泛听取意见,梳理领导班子和党员领导干部在“四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风)等方面存在的突出问题,形成调查报告。
机关部处、直属单位的前期调研,可以借鉴学校在准备阶段听取的师生员工关于机关在“四风”方面存在的突出问题的意见,然后走访有关学院和师生,建议采取相关部门联合走访或个别访谈形式,尽量少开会,减少对基层和教师正常工作的影响和干扰。
918  下午15:30,机关全体处级干部参加校中心组学习,听取专家报告。
922  机关动员大会。机关全体党员参加。机关党委负责人作动员,督导组作工作讲话,王莲华副书记作专题报告。重点把中央、市委、市教卫工作党委和校党委的有关精神讲清楚,把要解决的问题讲清楚,针对党员领导干部实际进行思想发动。
925 机关全体处级干部参加校中心组学习,听取专家报告。组织机关党员参加由学校统一组织安排的专家报告。均为下午15:30
在奉贤校区办公的机关党员尽量在大剧院参加第一场报告(第一场报告:奉贤校区师大剧院13:30-15:00)。报告会有专人负责考勤,有关支部在报告会前两天向机关党委预报各部处参与报告会的人员情况。
927 党支部专题学习会。机关各支部根据本支部实际,在927前安排一次支部专题学习会,会前要求党员自学中央文件和中央领导有关深入开展教育实践活动的精神,会上积极发言交流,深刻理解深入开展教育实践活动的紧迫性和重要性,准确把握教育实践活动的基本要求,以及学校教育实践活动的安排。有校领导的党支部要通知有关领导参加。各支部做好学习记录。
学习资料请各支部通知各位党员在校园网“最新专题”中“群众路线”专题网站的学习园地中查阅。
1011 机关部处、直属单位班子完成一到两次专题学习,班子成员和党员领导干部要反复研读中央规定的必读书目和习近平总书记一系列重要讲话精神,在个人自学的基础上开展学习交流和制度建设研讨。做好学习记录。
1018 机关部处、直属单位班子进一步听取本单位员工对领导班子和党员领导干部的意见,以及如何解决这些问题的建议,尤其是与师生员工关系密切的窗口服务单位,要适当扩大听取意见的范围,为对照检查、开展批评和解决问题打下基础。梳理汇总听取意见的有关材料;向校内督导组汇报本单位开展学习教育、听取意见的主要做法、大家反映的主要问题和意见建议。要求形成专题调研报告。
10月18日前 坚持边学习边查找问题边解决问题,根据问题的轻重缓急和制度的成熟程度,做到即知即改、立行立改,把整改落实和建章立制贯穿于活动的整个过程。要求针对突出问题形成即知即改举措。
机关党委
201396

版权所有:上海师范大学机关党委 地址:桂林路100号行政楼1205室 邮编:200234
联系电话:64328417 64328658
登录