铭记习近平阅兵10句话:正义必胜!和平必胜!人民必胜!

发布日期: 2015/9/3  编辑: ssdjgdw admin   浏览次数: 733   返回


                                    2015年09月03日12:34   来源:人民网-中国共产党新闻网

【学习路上按】9月3日,是中国人民抗日战争胜利70周年纪念日,也是世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。今天,习近平主席在天安门城楼发表在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上讲话。学习路上带您重温其中振奋人心的10句话。

1.中国人民抗日战争和世界反法西斯战争,是正义和邪恶、光明和黑暗、进步和反动的大决战。

2.面对侵略者,中华儿女不屈不挠、浴血奋战,彻底打败了日本军国主义侵略者,捍卫了中华民族5000多年发展的文明成果,捍卫了人类和平事业,铸就了战争史上的奇观、中华民族的壮举。

3.中国人民抗日战争胜利,是近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利。

4.我们纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,就是要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

5.绝不让历史悲剧重演,是我们对当年为维护人类自由、正义、和平而牺牲的英灵、对惨遭屠杀的无辜亡灵的最好纪念。

6.世界各国应该共同维护以联合国宪章宗旨和原则为核心的国际秩序和国际体系,积极构建以合作共赢为核心的新型国际关系,共同推进世界和平与发展的崇高事业。

7.中华民族历来爱好和平。无论发展到哪一步,中国都永远不称霸、永远不搞扩张,永远不会把自身曾经经历过的悲惨遭遇强加给其他民族。

8.我宣布,中国将裁减军队员额30万。

9.中华民族创造了具有5000多年历史的灿烂文明,也一定能够创造出更加灿烂的明天。

10.让我们共同铭记历史所启示的伟大真理:正义必胜!和平必胜!人民必胜!


版权所有:上海师范大学机关党委 地址:桂林路100号行政楼1205室 邮编:200234
联系电话:64328417 64328658
登录