中国正在做好大规模战争准备

发布日期: 2012/8/1  作者: gfjy gfjy   浏览次数: 268   返回


我二炮核导弹地下最新发射井

        近日,中国接连曝光了两条新闻,不得不让人们浮想联翩。第一条,中国将铁路延伸到了罗布泊这个中国无人区;第二就是中国自己建造了大型的火箭主推主机。这两条新闻,都散布在很多媒体的角角落落,很不起眼,但是这两条却有极具军事价值!
       首先,罗布泊曾经是中国核试验基地,因为条件极其艰苦,再加上多年来人烟稀少,几乎成了不毛之地。但是中国却消耗大量的财力物力对其进行铁路建设,看来,绝对不是只为了让游客们看一看无人区是什么样子!
      其次,中国自己建造了具有知识产权的超大型的火箭主推装置,虽然可以理解为将来为登月计划做贡献,但是作为航天和导弹,从来都是息息相关的! 难道中国想要建立遭到核打击之后的第二波,第三波的核反击能力吗?中国将第三波核反击能力放在罗布泊并不是不可能的。首先,该地区由于是无人区,所以可以安全的存放大量的战略威慑武器。由于身处中国腹地,所以可以保证其不备西方国家进行有效的摧毁!而建设铁路,可以说是具有了更多,更大的机动性!既回避了美国可能的太空武器,更给中国进行第三波核反击预留出了反应的时间和能力! 而这种战略威慑的部分后撤,或称之为再部署,都表明了中国正在向着大规模的战争做准备!而且这次战争可能也会是面对一个有核国家;而且这个有核国家,具备长途打击中国内陆的能力。而中国进行内陆深处部署,也正是为了这种反击能力不被消灭才有的大调整。
 

登录