我校举行大学生退伍兵协会成立仪式暨征兵政策宣讲会

发布日期: 2014/5/28  作者: gfjy gfjy   浏览次数: 150   返回


5月26日中午,我校举行大学生退伍兵协会成立仪式暨征兵政策宣讲会。来自我校信机、生环、体育等多个学院的学生代表和相关学院学生工作副书记、辅导员参加了活动,校学工部部长、人民武装部部长张文潮出席仪式。会议由武装部副部长倪锋主持。

信息学院学生代表、2012年退伍兵、首任退伍士兵协会会长钱程同学代表全校90名在校大学生退伍士兵发言。希望通过协会能让更多的退伍兵同学们继续在学校发挥作用,继续践行当代革命军人核心价值观。

校学工部部长、人民武装部部长张文潮向协会的成立表示祝贺,她指出:大学生退伍士兵协会的成立有利于学校更加深入地开展退伍士兵的管理和服务工作,希望同学们能够继续发挥革命军人的精神,为学校的发展贡献自己的力量;同时她认为征集大学生兵源是国防建设和军队建设中的一项重要工作,是关系到国家安全和稳定的大事。在校大学生要从国家安全稳定的大局,充分认识征兵的目的和意义,希望更多的同学接受祖国挑选,能够到部队这所大学校里去锤炼,为保卫祖国、建设祖国尽义务,作贡献。

最后武装部副部长倪锋就2014年大学生应征入伍的相关要求和政策作了深入的宣传和解读。

本次宣讲会是我校2014年夏秋季征兵工作的一个重要环节,取得了良好的效果,使同学们对征兵政策有了更加深入的了解,解答了大学生对入伍参军政策的疑问,更加坚定了我校学子从军报国的理想追求。(供稿:武装部)


登录