70名学生应征入伍 学校举行新兵入伍欢送会

发布日期: 2014/9/18  作者: gfjy gfjy   浏览次数: 135   返回


9月16日上午,2014年度新兵入伍欢送会在徐汇校区会议中心一号报告厅举行。校党委副书记葛卫华、学工部(武装部)部长张文潮、相关学院负责学生工作副书记、辅导员代表等参加欢送会。
会上,校武装部副部长朱惠军介绍了2014年夏季征兵工作的情况。在校党委的高度重视下,校武装部与相关职能部门、各学院团结协作,密切配合,放弃假期休息,克服了时间紧、任务重等困难,连续第十一年圆满完成我校大学生征兵工作。共有252名学生报名参军,推荐 158名学生上站体检,经徐汇区征兵办审核,目前来自信机、生环、商、体育、美术、青年、数理、旅游、建工、教育、人文、外国语、法政、音乐、对外汉语15个学院的66名男生、4名女生被批准光荣参军入伍,送兵数为我校历年来最多的一年。从9月18日起新战士们将奔赴各地军营,开始光荣的军旅生活。

校党委副书记、校征兵工作领导小组组长葛卫华希望全体入伍新兵一要珍惜荣誉、牢记使命;二要严格锻炼,献身国防;三要建功立业,为校争光,争做强国梦、强军梦的忠实践行者。

商学院新兵代表杨冰一代表新兵发言,感谢学校对于应征入伍大学生的关心和爱护,表示在军营生活中要努力做师大精神的传播者,努力成为大学生军人形象的塑造者;生环学院退伍复学学生屠跃邺在会上和新战士们交流了军营生活,鼓舞新兵要练好本领、报效国家。

会后,校党委副书记葛卫华、副校长丛玉豪、学工部(武装部)部长负责人、相关学院负责学生工作副书记等与入伍新兵合影留念。

据悉,在今年七月举行的徐汇区及上海市征兵工作会议上,信机学院与生环学院荣获“徐汇区征兵工作先进大学院系”荣誉称号,倪峰和沈琳老师获评“徐汇区征兵工作先进个人”;我校荣获“上海市征兵工作先进单位”荣誉称号、李良斌老师获评“上海市征兵工作先进个人”。

登录