歌声献祖国华诞 2014级学生军训师唱响红歌

发布日期: 2014/9/30  作者: gfjy gfjy   浏览次数: 121   返回


“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”在祖国母亲65周年生日之际,上海师范大学2014级学生军训师9月28日晚在奉贤校区大剧院举行红歌比赛。军训师共计19个连队参加了本次比赛。副校长高建华等师部领导到场观看并担任评委。
各连队在比赛过程中都表现出了高度的团结精神和集体荣誉感。一团七连音乐学院演唱了一曲表现力强、极富感染力的《祖国慈祥的母亲》,歌声抒情悠扬,感情朴实炽烈,娓娓诉说着学子们对祖国母亲的深情;三连人文学院的《强军战歌》,整齐的歌声气势恢宏、庄重的誓言铿锵有力,表达了学子保家卫国的坚定决心;十七连谢晋学院的《保卫黄河》振奋人心,响亮的战斗口号、铿锵有力的节奏,使歌曲充满力量的感情;十六连建工学院演唱的《当那一天来临》和九连教育学院演唱的《中国军魂》,慷慨激昂,唱出了战斗精神,更展示出当代青年的革命情怀,使人热血沸腾;十二连生命与环境科学学院演唱了《我和我的祖国》,歌曲抒情和激情相结合,表达了同学们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。在比赛间隙,全体参训教官献唱《强军战歌》,歌声嘹亮、气势恢弘,感染了在场的所有观众,将整场比赛的氛围推向新的高潮。

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。整场歌会各连队各展风姿,深情的朗诵、优美的舞蹈、动听的演奏为比赛增色添彩,场上场下激情互动,拉歌声、欢呼声此起彼伏,气氛热烈。一首首军旅歌曲唱出了当代大学生的高昂士气,一首首耳熟能详的经典红歌在“95后”大学生们的演绎下别样动听。2014级学生军训师用自己的歌声唱出了对党最真挚的热爱、对祖国最赤诚的祝福!


登录