校大学生退伍兵协会参观东方绿洲青少年活动中心

发布日期: 2014/10/28  作者: gfjy gfjy   浏览次数: 237   返回


10月26日,校大学生退伍兵协会成员一行20人在指导教师陆志军老师的带领下参观了东方绿舟青少年活动中心。在国防教育区大家饶有兴致的参观了国家安全教育馆、武器展览大厅以及以美国“尼米兹”号航空母舰为蓝本仿造的航空母舰。之后协会成员分组进行了素质拓展训练。通过此次活动,使退伍同学即重温了军营生活又进一步增强了团队意识。

自我国实行在大学生中征兵政策以来,我校近十一年来共计有453名大学生响应国家号召,奔赴祖国各地献身国防事业。退伍返校后,同学们在国防教育、军事训练和征兵宣传中发挥着越来越重要的作用,也逐渐成为在校大学生关注的焦点和表率。我校今年6月成立大学生退伍兵协会,希望以此为契机借助协会的整体合力,更加深入地做好大学生退伍兵的服务和管理工作;更好的发挥大学生退伍兵的革命军人的精神,在校园舞台上展示风采并为学校的发展贡献自己的力量。(供稿:武装部)

登录