校退伍兵协会开展“保持军人本色,争当青年表率”主题教育活动

发布日期: 2014/12/8  作者: gfjy gfjy   浏览次数: 264   返回


12月3日下午,校退伍兵协会在奉贤校区大学生活动中心312会议室开展主题教育活动,主题为“保持军人本色,争当青年表率”。主讲人为校武装部兼职教授孙大明大校(原海防一旅旅长)主讲,校退伍兵协会成员、校武装部副部长朱惠军、退伍兵协会指导教师陆志军一起参加了活动。

孙老师与校历年来退伍大学生分享了自己的军旅生活以及越南自卫反击战的战斗经历。同时他向大家提出了殷切希望:希望大家时刻铭记军人身份,保持面对困难勇往直前的军人精神;将部队的良好习惯和优良作风带回到学校,积极传递正能量;在学习生活实践中发挥带头作用,勇于承担社会责任,争做青年表率。

随后,我校武装部副部长朱惠军老师也希望大家以退伍士兵身份为荣,严格自律;在学业上刻苦钻研再立新功并表示学校今后将进一步借助协会平台丰富退伍大学生的校园文化生活,提高退伍大学生教育的实用性,服务大家的成长成才。(供稿:武装部)

登录