军事教研室组织军事理论教师开展教学活动

发布日期: 2015/3/24  作者: gfjy gfjy   浏览次数: 191   返回


近期,军事教研室全体教师连续两周在人民武装部办公室举行教学教研教改活动。上学期末,军事教研室按照军事理论教学内容“模块化”设置的思考,分中国国防、武装力量建设、中国周边安全态势、军事高技术、军事航天技术五个专题,要求授课老师进行深入研究,力求教案设计、课程建设精益求精,以此进一步加强军事理论课师资队伍建设,提高军事理论课教学质量。

在教学活动上,大家交流了各个专题的研究进度、阶段性成果并相互提出了改进意见;陆利军、陆志军两位老师受邀参与了上海交通大学《新编大学军事理论教程》的编写工作,也介绍了当前国防教育教材建设的新趋势。

高校开展国防教育是高校德育的重要组成部分,也是校园精神文明建设的重要内容。据悉,本学期武装部将进一步整合和优化国防教育资源,加强教育管理与评价机制建设;邀请南京政治学院军事专家为我校任课教师进行专题培训,开展《军事理论课程》示范性教学活动;坚持国防教育课堂教学与课外教活动相结合,加强退伍兵协会建设;努力营造热爱国防、服务国防、献身国防的良好气氛。

(供稿:军事教研室)

登录