校退伍兵协会开展“展示军人风采,争当青年表率”主题教育活动

发布日期: 2015/4/10  作者: gfjy gfjy   浏览次数: 330   返回


41日下午,校退伍兵协会在奉贤校区大学生活动中心开展主题教育活动,主题为“展示军人风采,争当青年表率”。校武装部负责人、退伍兵协会指导教师以及协会2014年底全体新退伍大学生等参加了活动。

为了帮助新退伍大学生在结束军旅生活后更好的融入大学生活,更好的成长成才,协会邀请了四位退伍老兵做了主题交流。他们分别是荣获“2014年中国大学生自强之星”提名奖并即将参加研究生支教团的第一任协会会长信机学院钱程同学、荣获“2014上海大学生话剧节最佳配角奖”并自主创业的社团达人体育学院李昱昊同学、上海市优秀志愿者商学院退伍女兵杜海娟同学、积极参与学生管理工作的生环学院团委组织部部长蓝梓桀同学。他们分别为2014底全体新退伍大学生讲述了自己如何做到退伍不褪色,在校园中处处争当青年表率;演绎精彩大学生活,继续为师大增光添彩的故事。

之后,新退伍大学生代表孙丰新同学谈到:退伍返校后,面对着熟悉又陌生的校园,心中满怀憧憬又有些迷茫,退伍兵协会很好的联接起了部队和校园两种截然不同的环境;同时学长与学姐们的亲身经历、现身说法为大家今后的大学生活起到了很好的指导与借鉴作用;表示今后将牢记军人的责任与使命,为大学生应征入伍做好榜样引领和典型示范。最后,校武装部负责人感谢全体退伍大学生为国防事业、为学校做出的贡献;希望大家时刻铭记军人身份,保持面对困难勇往直前的军人精神,将部队的良好习惯和优良作风带回学校;学校也将继续借助退伍兵协会为大家提供学习和交流的平台、帮助退伍大学生做好学业和生涯规划、服务大家的成长成才。

据悉,为适应新时期国防和军队现代化建设的需要,鼓励大学生在部队中磨练意志、成长成才,我校积极响应国家征集在校大学生入伍的号召,“十二五”期间,我校每年均顺利完成征兵任务,累计送兵296人。期间,校武装部连续五年获得“上海市徐汇区先进基层武装部”荣誉称号,两次获得“上海市征兵工作先进单位”荣誉称号。


登录