2012级新生军事训练工作会

发布日期: 2012/5/15  作者: gfjy gfjy   浏览次数: 340   返回


515,我校召开2012本科新生军事训练工作会议。会议由校党委副书记、副校长、校军训领导小组组长,王莲华主持,副校长丛玉豪、校长助理张峥嵘及相关职能部门负责人参加了会议。
   
学工部、武装部部长张文潮向与会同志介绍了今年新生军训的特点和情况,副部长汪三宝就今年新生军训工作总体安排做了汇报。
         会上,张峥嵘对负责此次军训后勤保障部门提出了要求。各相关部门要克服困难,在开训之前完成所有修建项目,特别是扩大奉贤校区浴室面积的问题,落实好校园环境建设;各部门负责人要针对会议部署内容开展工作,落实到位,总结以往出现的经验与矛盾,进行协调与改进;新生入学是对学校规范、秩序的了解过程也是受教育的过程,各部门要利用军训机会做好服务与引导。
         会中,丛玉豪就军训期间教学保障及军训后新生教学工作向相关部门提出以下要求:一、做好军训期间的支持保障。军训期间广播、音箱设备支持;入学教育期间各部门、教学单位积极配合,要结合专业、学科特点,做到科学规范;开学典礼学工部、教务处要相互配合、协调开展;加强安全工作(交通、饮食、军训课程安全、新生信息安全),特别是新生信息安全,各部门不要轻易传递新生信息。二、做好军训后的教学安排。教务部门要做好教学安排,新生将在第三周进入正常学习,比以往提前,学生课表中要标注清楚;各教学单位要提醒教师准时到岗到位,避免时间上的差错;教材订购要提前;教学条件要跟上。同时他希望各部门要协调工作,主动服务,在新生入学伊始,做好全员育人工作。
    
王莲华强调:新生军训是学生大学生活的第一课,关系到学生健康成才,工作中做到要精心组织、科学实训。并且今年新生军训工作的特点做了以下概括:1,开训早。此次军训工作提前给相关部门的组织工作带来了挑战,也给迎新工作提出了更高的要求。2,天气热。炎热的天气给安全防范工作提出了新的要求,军训工作要保证,学生健康更要保证。3,生源广。此次新生生源遍及全国24个省市,对于后勤保障(饮食、住宿)等方面带来新的考验。4,任务重。此次军训工作中我校要专门组织方队进行训练,参加全市阅兵活动,在全市的平台上开展比武。5,要求高。入学教育中要将社会的要求、学校的要求、家长的要求、学生的要求统筹落实,给学生上好大学生活的第一课。而且入学教育工作要有延续性,要将心理健康教育、文明礼仪教育、公民警校教育贯穿大学生活始终。
        最后,他要求各单位明确任务,强化责任,狠抓落实,形成合力,确保安全。军训工作要常抓常新,提高军训工作质量,保障2012年新生军训工作顺利进行。
 

登录