2014年4月23日 中心读书会预告

发布日期: 2014/4/9      浏览次数: 343   返回


 


        主题:  窗边的小豆豆

    主讲: 查严芬  2013级 教育经济与管理

   
    主持人:胡慧娟  2013级 比较教育

    图书介绍:《窗边的小豆豆》黑柳彻子著 赵玉皎译

 

黑柳彻子(1933年8月9日-),日本著名作家女演员、主持人、随笔家、和平运动家。她因著有《窗边的小豆豆》而享誉国际,1984年,联合国的官员在读完英文版的《窗边的小豆豆》后,认为“再也没有比她更了解孩子的了”,因而任命她为联合国儿童基金会亚洲历史上第一位亲善大使。《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,让一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。这本书不仅带给世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力。它使每一位教育者或是关心教育的人反思:究竟应该给孩子创造一个怎样的成长环境。


现代校长研修中心 地址:上海市桂林路100号
登录