中心送别2014届硕士研究生

发布日期: 2014/6/21      浏览次数: 312   返回


 

我校今天举行毕业典礼,现代校长研修中心2014届硕士研究生在庄严仪式中接受学位证书,由此开启他们人生新篇章。中心本届研究生6位:教育经济与管理专业的胡玲玲、胡仲勋、周珽和教育管理专业的倪幸安、徐妍、赵悦慧。

之前,于529,现代校长研修中心2014届硕士研究生学位论文答辩在现代校长研修中心会议室举行。答辩委员会由复旦大学高等教育研究所所长熊庆年研究员担任主席,中心老师吴国平副编审、俞可副教授、张晓峰副教授和许苏副教授担任答辩委员会委员。

答辩会上,6位同学分别对各自的论文《中小学生涯教育课程方案研究》、《教育家型校长成长的问题与对策研究》、《纽约市教育改革中的政策工具创新与运用》、《土山湾孤儿院人才培养模式研究》、《大学教育基金会管理与发展研究——财务分析的视角》、《初任教师入职培训的适切性研究》展开10分钟陈述,答辩委员会成员严谨地对每位同学的学位论文加以诊断和评价,并就论文内容提问。这些问题全面且具有针对性,提问涉及论文结构、写作规范、研究方法、数据收集等。经过一小段时间的准备,答辩学生逐个回到考场回答上述问题,辩论色彩鲜明而激烈,好似一场头脑风暴。

    所有同学答辩完毕后,答辩委员会休会合议,经答辩委员会讨论和无记名投票决定6位同学均通过答辩。熊庆年主席代表答辩委员会宣读答辩决议,并向同学们表示祝贺。答辩学生代表胡仲勋发表答辩感言,首先对熊庆年主席三年来对中心同学的指导和帮助表达诚挚谢意;其次,他通过对三年硕士学习生涯的简要回顾,表达对中心各位老师关心、教诲和帮助的由衷感激。最后,熊庆年主席通过对其硕士生涯的深情回顾寄语各位同学们不忘母校、感念师恩。

 


现代校长研修中心 地址:上海市桂林路100号
登录