奥巴马要给公立学校的孩子减负,减少考试数量

发布日期: 2015/11/4      浏览次数: 147   返回


 

          正当奥巴马的女儿们上着私立学校时,奥巴马在琢磨着给美国公立学校孩子们减负,削减考试数量。

1024日,奥巴马对外宣称,过量的考试及考试成绩不应该成为评估教育一劳永逸的标准。应当将公立学校学生花费在考试中的时间限制在总课时的2%以内,并应将考试设置得更具有目的性。

 

美国教育部部长阿恩·邓肯表示自己能够理解教师们的压力

如今,“过量测试”已经成为了美国教育政策中最热门的话题之一。1026日,奥巴马和即将离任的教育部部长邓肯·阿恩还在白宫办公室会见了一批公立学校官员和教师。

根据奥巴马政府当天公布的调查统计,美国公立学校学生从幼儿园到高中毕业,平均需要接受112次强制性的标准化测验。到了8年级时,每学年平均花费20-25个小时考试,约占上课时数的2.3%,这还不包括用来准备考试的时间。

邓肯·阿恩在接受《卫报》采访时说道:“我赞同每年至少进行一次测试,来检验孩子们的学习程度,找出需要加强的地方。但是不得不说,过分重视考试数量、以学生考试成绩来评估教师能力,让很多教育工作者们感到压力重重。”

美国教师工会也支持削减考试数量,教师联合会主席兰迪·温佳顿呼吁:“父母、学生、教育工作者,你们应该发出自己的声音”。

奥巴马当然不能强迫各州、地区来减少考试,但是他已经指示教育部,降低学业检测标准,同时敦促各州用该标准来评估学生们的能力。不过奥巴马强调,他仍然支持标准化考试作为必要的评估工具。这项呼吁还少见地受到了民主党、共和党的共同支持。

2001年,美国前总统布什签署了《不让一个孩子掉队》法案,要求美国的每一个孩子都能够具备基本的阅读能力与数学能力。为了实现这一基本的目标,法案要求每个州采用年度评估来衡量学生的进步情况。学校必须根据法案的目标让学生每年都能够获得适当的进步。根据学生的测试情况,各州、学校将获得奖励,或者受到经费减少的惩罚。

美国各界对《不让一个孩子掉队》法案实施的期望都颇高,希望长期低于国际标准水平的美国学生能有更好的表现,并且可以帮助缩小黑人与白人学生之间的差距。

但《不让一个孩子掉队》法案自从颁布以来,争议便源源不断,关于该法案实施后学生的教育成果的调查报告层出不穷,一些调研报告发现公立学校孩子们虽然语言测试成绩有所提高,但阅读和数学成绩却呈现下降趋势。

白宫政府官员在1024日的对外发言中表示,很多情况下测试不符合课程内容,或者根本就是不必要的。政府支持在联邦层面进行立法,以限制测试时间。不过具体如何削减还没有确定下方案,详细规划将在20161月出炉,这份计划仅具有参考作用,不具备法律效应,美国国会不会参与其中。

白宫国内政策委员会主任塞西莉亚·穆尼奥斯说:“最糟糕的情况是,这样过度测试的环境将减少课堂上的乐趣和欢乐。”

 

奥马巴和女儿。奥巴马本人毕业于私立学校。

不过也有反对奥巴马教育改革的声音,反对者认为标准考试仍然是学校用来检测学生的强有力工具,确定考试时间上限有很大风险,奥巴马不能不分好坏全盘抛弃,新的教育改革也许会让学校花更多精力在应付新规则上。

托马斯B·福特汉姆研究所主任迈克尔·佩崔利是坚定的《不让一个孩子掉队》法案支持者,他说:“我们必须要很小心,一切联邦层面的决策都有可能导致意想不到的后果”。

值得一提的是,此次教育改革仅针对公立学校,奥巴马本人毕业于檀香山市的普纳荷学校(Punahou School),是一所著名的、古老的私立学校。奥巴马两位女儿就读的也是一所顶尖私立学校,位于华盛顿特区的西德威尔友谊中学( Sidwell Friends Middle School)

来源:澎湃新闻


现代校长研修中心 地址:上海市桂林路100号
登录