中央纪委监察部网站报道我校参与举办的廉政学术沙龙

发布日期: 2014/3/10  作者: shyjzx shyjzx   浏览次数: 194   返回


 

近日,中央纪委监察部网站报道了我校与上海廉政研究会等单位联合举办的“中国反腐败战略与公民廉洁教育”学术沙龙。摘编如下:

来源:中央纪委监察部网站

发布时间:2014-03-04

标题:上海:举办中国反腐败战略与公民廉洁教育学术沙龙

上海市组织举办中国反腐败战略与公民廉洁教育学术沙龙。沙龙由上海廉政研究会、市纪委宣教室、上海师范大学、徐汇区检察院共同举办。与会专家深入讨论了公民廉洁教育的目标定位和重要意义,认为推进公民廉洁教育的核心是打造一种内化于心、外化于行的廉洁文化,目标是营造廉洁的社会风尚,有助于推动廉政文化建设,有助于增强公民权力监督的责任意识和参与意识,有助于形成反腐败的社会压力。专家们从不同的角度探讨了公民廉洁教育的实现途径,指出公民廉洁教育是一项整体性和系统性工作,要把公民廉洁教育引入公民教育,逐步形成具有中国特色的公民廉洁教育体系,包括公民廉洁政治教育、廉洁文化教育、廉洁社会教育、公务员廉洁教育等。

链接地址:http://www.ccdi.gov.cn/gzdt/jypx/201403/t20140303_19503.html


上海师范大学 徐汇区人民检察院
预防职务违纪违法研究中心
登录