浦东新区检察院在自贸区设立廉政预防服务窗口

发布日期: 2014/7/3  作者: shyjzx shyjzx   浏览次数: 141   返回


 

日前,为贯彻落实市院《关于进一步加强服务保障自贸试验区建设的若干意见》,浦东新检察院与自贸区检察室合作,在自贸区检察室内设立包括廉政预防服务在内的统一窗口,积极开展预防职务犯罪工作,为自贸区建设提供廉洁服务与保障。一是开展咨询服务。向有关部门、单位或者公职人员提供预防咨询,为其制定的规范性文件提供意见与建议。此外,还提供行贿犯罪档案查询办理咨询。二是设置预防资料取阅点。在窗口内备有各类预防宣传书籍、杂志、宣传册,免费向社会公众提供,大力宣传并普及预防职务犯罪工作。三是制作并播放廉政作品。将近年来检察机关征集、制作的廉政短片、公益海报、平面海报、微电影等优秀作品,制作成《廉政屏保》、《廉政公益广告》、《廉政微电影》三个系列光盘,并定期在媒体终端播放,积极营造良好的廉洁氛围。


上海师范大学 徐汇区人民检察院
预防职务违纪违法研究中心
登录