全市首家微信预防公众号“闸北预防”开通

发布日期: 2014/7/10  作者: shyjzx shyjzx   浏览次数: 143   返回



 

日前,闸北检察院开通了全市首家以预防职务犯罪为主题的微信公众订阅号“闸北预防”,并发布了第一期内容,积极探索预防职务犯罪宣传教育工作的新形式、新途径。“闸北预防”微信公众号以扩大预防理念传播和促进预防工作经验交流为目的,及时宣传国家反腐倡廉的最新动态、政策法规,精心发布典型案例,传播和弘扬廉洁文化。这是检察院在前期与市北高新园区、区人力资源与社会保障局开展“微信预防”试点工作的基础上,立足闸北、服务社会的“升级版”。检察院已在闸北区预防职务犯罪工作协会刊物《预防与交流》上印刷二维码,在会员单位中进行推广。检察院还将通过多种渠道加强宣传,并根据反馈意见及时调整发布内容,不断优化微信内容板块,将“微信预防”的新形式做出实效、做出成果。


上海师范大学 徐汇区人民检察院
预防职务违纪违法研究中心
登录