松江检察院举行“廉洁文化使者”上海校园预防志愿者启动仪式

发布日期: 2014/6/11  作者: shyjzx shyjzx   浏览次数: 157   返回


    

6月10日,松江检察院在上海工程技术大学举行“廉洁文化使者”上海校园预防志愿者启动仪式。检察院检察长杨玉俊、市院预防处处长戴杰、区纪委副书记陆朝晖及上海工程技术大学等七所高校的纪委、团委领导出席启动仪式。会上,8名志愿者代表接受志愿者聘书,并做了发言,标志着第一批预防志愿者队伍的正式成立,形成由检察院发起、有志青年积极参与的社会预防网络体系。最后,戴杰处长就如何推进该项活动提出三点要求:一是预防志愿者活动与检察机关预防公益宣传和“五进”等专项活动相结合,扩大预防工作的辐射面。二是开展推进预防工作与为区域提供廉洁服务保障相结合,源头预防职务犯罪和腐败现象发生。三是探索创新与实践总结相结合,及时形成志愿者招募、奖励、退出等规章制度,推动形成一些可复制、可推广的预防工作经验。


上海师范大学 徐汇区人民检察院
预防职务违纪违法研究中心
登录