顽疾——中国历史上的腐败与反腐败

发布日期: 2016/4/27  作者: shyjzx shyjzx   浏览次数: 86   返回


    

   

张宏杰:《顽疾——中国历史上的腐败与反腐败》,出版社:人民出版社,2016年3月
    图书简介:

本书是著名历史学者张宏杰的新著。公开出版之前,由罗辑思维独家发行3个月,销售达数万册。张宏杰以非常确切的历史史实和真实数据,对中国汉宋元明清等时期官员的工作生活状况、收入支出情况,以及国家制度设计等有关从政的方方面面作了全面的介绍,深刻剖析了中国官员的真实生存状态和生存之道,是了解中国社会和官场生态的不可多得的好书。

历史是连续的,今天的中国社会,在物质层面上已经与传统社会面目全非,但是权力结构的基盘,仍然保持着强大的惯性。腐败,仅仅是投射这个权力结构的一个入口。逻辑思维罗振宇先生推介本书时说:《顽疾》这本书,点出了每个人一生中都会遇到的三个问题:一是如何分析自己身处的格局之网?二是如何自己建构一个良性之网?三是如何破出一个恶性网络?既享有其资源,又不同流合污。

 


上海师范大学 徐汇区人民检察院
预防职务违纪违法研究中心
登录