论制度反腐

发布日期: 2016/9/6  作者: 网站管理员   浏览次数: 67   返回



 

         李永忠:《论制度反腐》,出版社:中央编译出版社北京图书发行部20168月。

 

图书简介:

       如何走出反腐困境? 为什么要制度反腐?在《论制度反腐》一书,著名制度反腐专家李永忠深入浅出论述了 如何全面从严治党、推进制度反腐。他认为,权力反腐,主要是以治标 的方式净化政治生态,能管一时,却难管一世;能治一域,却难治全局。制度反腐,主要是以治本的方式净化政治生态,选择合适的试点突 破,点虽小,但却五脏俱全;势虽慢,拷贝即能提速。 制度反腐就是要通过全面深化改革,形成科学的权力结构,来惩治 和预防腐败。这既需要法规制度的改革创新和健全完善,更需要摒弃 “苏联模式”的两个根本性弊端——过分落后的选人用人体制、过分集中的权力结构。要构建科学的权力结构,改革现行选人用人体制,化解 腐败呆账,发动群众有序参与,设立反腐试验区。本书填补了我国制度反腐研究空白,是各级党政领导干部学习参考的重要读本。

 

 


上海师范大学 徐汇区人民检察院
预防职务违纪违法研究中心
登录