中国历史的教训:张宏杰讲明清反腐

发布日期: 2016/10/21  作者: 网站管理员   浏览次数: 85   返回


 

   

        张宏杰著:《中国历史的教训:张宏杰讲明清反腐》,出版社:中国方正出版社,20161月。

 

图书简介:

    腐败与反腐败是著名学者张宏杰历史写作的一个关注点。

本书聚焦明清,以清晰的逻辑和鲜活的细节完整讲述了朱元璋、乾隆、嘉庆等人反腐败的始末,通过对其背景、历程、结局及影响的阐述,集中探讨了中国封建王朝反腐败面临的种种困境。书中在细数封建帝王自身局限及其与官僚队伍冲突的同时,对反腐败的理念、手段、格局以及领导人意志力和改革力等问题进行了思考,从历史、哲学、文化和人性的角度全方位挖掘腐败成因和反腐障碍。本书显示了作者惊人的讲故事才能,以逼真的画面感和现场还原力带人进入历史情境,使原本熟悉的历史事实变得丰富、有趣和透彻。

 

 


上海师范大学 徐汇区人民检察院
预防职务违纪违法研究中心
登录