中心简介
最小化

预防职务违纪违法犯罪研究中心简介


 

“上海师范大学 上海市徐汇区人民检察院 预防职务违纪违法犯罪研究中心”成立于200712月,是以课题为纽带的开放性反腐倡廉建设研究机构,是与国内外反腐机构、学术机构进行交流合作的平台,是反腐倡廉咨询与培训的基地。

中心下设行政、学术和顾问机构。行政机构设主任、副主任、秘书,行政办公室设在上海师范大学纪委办;学术机构——学术委员会,设主任、副主任、委员,学术机构下设理论基础研究室、法制研究室和域外研究室;顾问机构由中纪委研究室、最高人民检察院职务犯罪预防厅、教育部监察局和市纪委、市检察院、科教纪工委的领导等组成。

研究中心围绕预防职务违纪违法犯罪理论和实践中的突出问题,坚持既开展宏观理论层面的战略研究,又注重对现状问题和对策实务研究的特色,促进预防职务违纪违法犯罪研究从理论与实践结合的深度和广度上得到深入开展。

研究队伍由相关学科的专家学者、纪监和检察等系统富有实践经验的行政领导组成,并吸收社会各界资深管理和政策研究的知名专家参与。

目前,研究中心已经完成市级以上课题32个,公开发表论文41篇,获得市级以上科研奖项23个。

研究中心是“全国高校廉政研究与教育学会”会员单位、“惩治和预防腐败联合研究中心”成员单位、上海廉政研究会会员单位、上海市监察学会会员单位、《预防职务犯罪专刊》协办单位。

 

上海师范大学 徐汇区人民检察院
预防职务违纪违法研究中心
登录