机关党委工作职责

发布日期: 2012/10/23  作者: ssdjgdw admin   浏览次数: 669   返回


 
1、机关党委是在校党委领导下的党的一级基层组织,负责机关各部门及挂靠单位的党建工作,具体指导各党支部做好组织发展和思想作风建设等工作。
2、根据机关各部门及各挂靠单位的不同特点,做好党员的教育管理工作,开展不同层面的的学习教育活动。
3、支持机关各部处、各单位负责人在其职责范围内独立负责地开展工作,并与他们一起做好本部门的思想政治工作。
4、加强党内监督,严格执行党的纪律,开展积极有效的党风廉政建设活动。
5、紧紧围绕学校中心工作,推进机关精神文明建设。加强机关人员的职业道德教育和爱岗敬业教育,改进机关作风,提高服务质量,全心全意为师生员工服务。
 
6、领导和支持机关工会、共青团、妇女、退休管理工作,关心群众,为群众办实事。关心机关人员学习、工作、生活等情况,创造和谐的工作环境。
 
7、认真执行党的统一战线工作方针和政策,做好机关内部的统战工作。
 
8做好机关各部门及各挂靠单位之间的协调工作;协助、配合机关各部门完成一些特定的行政事务性工作
 
        9、完成学校党委、行政交办的其他临时性工作任务。

版权所有:上海师范大学机关党委 地址:桂林路100号行政楼1209室 邮编:200234
联系电话:64328417 64328658
登录