Article Details
净化入党动机 积极争取入党——商学院分党校邀请顾中忙老师开展党课讲座

发布日期: 4/18/2017  作者: 组织员   浏览次数: 96   Return


412日,商学院分党校邀请上海师范大学后勤实业中心主任顾中忙老师以《净化入党动机 积极争取入党》为我院入党积极分子和学生党员开展党课讲座。这也是本学期学院分党校积极分子和学生党员培养教育系列课程之一。

顾老师首先深情回顾了自己积极要求加入党组织的历程,他从学生时代对党组织的无限向往谈起,一直说到在成为基层党组织的领导干部后,如何在岗位上发挥党员先锋模范作用心路历程,以深入浅出的话语、循循善诱的事例将“净化入党动机”这一主题传递给在场的每一位学员。讲座过程中,顾老师特别谈到了在几个关键时期,他无条件服从党组织的安排,“临危受命”的亲身事例,在每一个岗位上都以经受住了党组织的考验,以实际行动践行了对党的承诺。讲座过程中,顾老师还积极与在场的分党校学员们开展交流互动,以生动活泼的教学形式活跃了课堂气氛。最后,顾老师还对学员们深情寄语,希望入党积极分子们能以实际行动接受党组织的考验,争取早日加入党组织,并在成为一名光荣的共产党员后,不忘初心,牢记入党誓言,做一名合格的共产党员。

讲座结束后,分党校学员们纷纷表示受益匪浅,同时也受到了顾老师极大的精神激励与鼓舞,将在今后的学习生活中,继续努力,争取更大的进步。

  

(商学院分党校)

 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login