Article Details
追溯红色记忆,感受红船精神——商学院分党校学员参观南湖革命纪念馆

发布日期: 4/20/2017  作者: 组织员   浏览次数: 82   Return


419日下午,商学院分党校组织学生党员和入党积极分子50余名同学前往嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受红船精神。这也是本学期商学院分党校持续性学生党员和积极分子培养教育系列课程的内容之一。

走进纪念馆内,在解说员的带领下,分党校学员们开始了此次参观。陈望道翻译《共产党宣言》的场景,再现了马克思主义学说在中国的传播;李大钊同志的条幅“铁肩担正义,妙手著文章”和就义的绞刑架,生动地再现了老一辈革命党人大无畏的牺牲精神。纪念馆二楼超大型的“一大会址”模型展现了党的诞生地——兴业路76号的情景,让学员们身临其境地感受到了当时所发生的开天辟地的大事。迈上三楼,巨型的“星火燎原和中流砥柱”浮雕,真实地浓缩再现了在中国共产党的正确领导下,中国共产党逐步壮大、革命事业奋勇向前的历程。

组织参观南湖革命纪念馆让商学院分党校的学员们重温了党成立96年来的历史重大事件,同时也感受到现在的幸福生活来之不易,是由无数共产党人挥洒热血换来的。学员们纷纷表示要以“红船精神”激励自己,砥砺前行,为中华之崛起而努力奋斗。


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login