Article Details
企业管理系召开师生党员“迎接建党建党96周年“主题座谈会

发布日期: 6/29/2017  作者: 组织员   浏览次数: 70   Return


621日上午,企业管理系师生党员“迎接建党96周年主题座谈会“在学院508室召开。教师代表张岚及15名学生党员代表参加了座谈会。座谈会围绕以下四个主题展开了讨论,一是现在党员的入党动机,二是从学生党员的角度谈谈建党96周年发展历程的体会,三是对比不同时期党员的特点,四是围绕学生党员“设岗定职”的要求,谈谈自己是如何在岗位上做的,如何发挥模范带头作用。

在座谈会上,学生党员赵琼、施笑媛、贾慧结合自己的成长经历通过生动的事例讲述了身边发展的巨大变化,讲述自己根据“设岗定职”的要求,如何立足岗位,争做一名合格学生党员的故事。学生党员李天明、程韵嘉、赵雪良结合自己和对周围同学们的了解,谈了当前学生党员的入党动机,特别是对入党与出国发表了自己的看法,认为入党是一种信仰,出国学习是对自己的提升,两者并不矛盾。

在对比不同时期的党员的特点的讨论中,学生党员张丽、陈艳、金晓燕等认为不同时期的党员都代表着一种奉献,早期的党员主要是为国奉献、爱国主义,随着时代的发展,当代党员是为现代化事业而奉献。

陈晓雅、彭徐丽、李丁懿等同学围绕学生党员“设岗定职“的活动,分享了他们是如何发挥党员模范带头作用的。特别是如何传播正能量,正确引导同学,如何相互帮助、相互学习,增强同学们的凝聚力。

最后,张岚老师作了总结讲话。她表示,大家的发言讲得很好,都讲出了真情实感,在学习中能起到模范带头作用,说明我们的学生党员是一支优秀的队伍。她也对同学们提出了几点要求,希望同学们能继续加强理论学习,时刻与党中央保持一致,能积极传播正能量,在同学们中起到积极引导作用。


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login