Article Details
“用声音记录历史 用誓言启航征程”——商学院2017届毕业生党员主题教育朗诵会圆满举行

发布日期: 6/14/2017  作者: 组织员   浏览次数: 26   Return


67日下午,商学院“用声音记录历史 用誓言启航征程”——商学院2017届毕业生党员主题教育朗诵会在外语楼新大楼110会议室隆重举行。商学院党委书记胡志民、校学工部副部长孙雅艳、商学院党委副书记、副院长刘凤亲临朗诵会现场。一直关心商学院学生党员成长成才的校关工委老同志叶家骅老师、学院特邀党建组织员杭金英老师也参与其中。组织部相关老师、教育学院组织员、商学院低年级学生党员代表观摩了整场演出。

“用声音记录历史 用誓言启航征程”——商学院2017届毕业生党员主题教育朗诵会由一段回顾2017届毕业生成长历程的视频拉开序幕,带领全体毕业生党员们回忆了在母校四年接受党组织的教育培养、参加各类社会实践的美好经历。整个朗诵会共分为“忆峥嵘岁月”、“赞豪情凯歌”、“复兴征途上”三个篇章,四名学生党员主持人用情真意切的朗诵带领全体毕业生党员重温了1921年至2017年这96年来,中国共产党带领全国人民开展艰苦卓绝的斗争,从而赢得民族独立、实现中华民族伟大复兴的光辉历程。朗诵会中,毕业班辅导员陈诗章与毕业生党员代表,一起合作朗诵了《红岩》中的著名诗篇《我的自白书》、《囚歌》,富有感染力的朗诵使全体观众感受到老一辈共产党人面对毒刑拷打时的伟大牺牲精神;舞蹈《我为祖国献石油》反映了在中国共产党的领导下,全国人民积极投身社会主义建设的精神面貌;毕业生党员代表重温了入党誓词,引导全体毕业生党员不忘初心,在新的岗位上继续发挥党员的先锋模范作用。党员代表们精彩的演出获得了在场观众的阵阵掌声。特别值得一提的是,校关工委老同志叶家骅在毕业生党员代表的邀请下,一起高唱《没有共产党就没有新中国》,掀起了整场朗诵会的高潮。

商学院党委书记胡志民对全体毕业生党员殷切期望,希望毕业生党员不忘入党誓言,不辱党员使命,在追求个人梦想的同时,投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大事业中,在工作岗位上勇于担当,建功立业。

整个朗诵会以激情昂扬的朗诵内容、丰富多彩的节目表现形式对全体毕业生党员进行了一场内容有深度、形式有创新的主题教育,起到了良好的教育效果。


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login