Article Details
忆往昔峥嵘岁月,望今朝正茂风华——商学院14级非合作专业第一、第二学生党支部“建党96周年”主题活动

发布日期: 6/27/2017  作者: 组织员   浏览次数: 30   Return


2017年是中国共产党大喜的一年,因为这一年迎来了中国共产党96华诞。96年风雨艰程,一路走来,成绩斐然,让人瞩目。我们英雄的中国共产党是中国人民的领导的核心,是领导中国人民从一个胜利走向另一个胜利的掌舵者,是指引中国走向繁荣昌盛富强明主的航灯!作为学生党员,能用自己的勤劳和智慧,和广大同胞一起,为我国的明天而努力,是何等光荣的事!

为庆祝建党96周年,商学院14级非合作专业第一、第二学生党支部于620日在奉贤校区南操场联合举办了特色户外组织活动。本次活动以两个支部的党员为主体,大家聚在一起相互交流有关党的故事、自己入党以来的心路历程、学生党员的责任与担当……,下面来听听学生党员代表们如何说:

刘俊如:作为一名学生党员,在入党过程中我深刻感受到了自己思想与行为的变化与改进,从一开始的懵懂跟随到积极主动向党组织靠拢。在这个过程中,我更加以严格的要求来规范自己的行为,在反省中努力前行。在为同学服务的过程中,我不再被动完成任务,而是主动了解同学们的需求;学习过程中,我更加严格要求自己,不断提高自己的自制力与学习能力;同时,参加社会活动与志愿活动也是更加需要我关心的事。无论如何,入党给我的启发与能量已非文字可以表达,需要提高自己的自觉性已深深印刻在我的心上,我将更加努力,踏实地走好每一步。

杨柳:我党在建立之出受到了重重的阻碍,在建立之后也是举步维艰,但是具有坚定理想的共产党人们从不气馁。我印象最深的就是当年毛主席秋收起义失败后被迫带领部队前往井冈山,但路途中军心涣散,走的走,逃的逃。毛主席英明神武提出了著名的三湾改编,把党建在连上,稳定了军心,在井冈山重新建立了革命根据地。20169月,我还有幸前往井冈山革命根据地培训基地进行学习,编草鞋、走草地,我深刻地体会到共产党员们一路走来的艰辛与不易,更感受到肩膀上沉甸甸的责任与使命,那一句“用信仰点亮人生”我将永记于心。

赵盈:绮陌香飘柳如线,时光瞬息如流电。转眼之间,中国共产党已经迎来了96岁生日,在这将近百年的历史中,中国共产党一直保持着自身坚定的信仰和不懈的追求。而我的入党之路也历经了三个春夏秋冬,如今的我作为一名正式的中国共产党员,心里满是感概和感激。今后,我会更加努力履行好党赋予我们的责任与义务,不负党组织的信任与重托,用自己的实际行动为党组织增添光彩。

陈蕾:中国共产党自从1921年成立至今,走过了96年坎坷而光辉的道路,从一个只有五十多人的党组织发展成为拥有八千多万党员、执政六十多年的世界最大政党。96年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运,写下了彪炳千古的光辉诗篇;是中国共产党领导人民与时俱进、开拓创新,改变了一穷二白的落后面貌,走上了改革开放、全面建设小康社会的征途,开创了宏图伟业;是中国共产党推动科学发展,促进社会和谐,让黄土地不断创造奇迹,让世界惊叹中华巨变……

朱佳琳:共产党员的初心是什么?我们的老校长杨德广老师在工作岗位上尽职尽力,问心无愧,解决全校教师住房困难,建设花园单位,将改革进行到底。古稀之年,投身于慈善事业,连续五年坚持到西部地区去做慈善;为了改变生态环境所做贡献,落实植树造林的活动。全心全意为人民服务的心从未改变过。我对此深受触动,作为一名学生党员,也应时时刻刻起到带头模范作用。在学习生活等各方面,从身边的小事做起,帮助有困难的同学共同进步,积极加强与群众之间的血肉联系,个人优秀不算真正的优秀,集体好才是真正好。我党历尽风雨坎坷96载,整个社会的建设发展也在党的带领下迈向新台阶,作为一名党员,我也将不断加深自身党性修养,时时刻刻将全心全意为人民服务放在心中。

胡逸华:中国共产党九十六年的历史,像是一场跨世纪的接力,一代又一代的中国共产党人,奉献青春、热血、理想、甚至生命,积极投身社会改造和国家建设,才开创了社会和谐人民幸福的今天。我们这批年轻党员,一定要不忘初心,为国家的建设出一点力。

季安庭:最近,由于参加了商学院举办的“读经史”活动的缘故,我认真阅读了费正清教授写的《伟大的中国革命》一书,感触颇深。我从这本书中看到了中国共产党为何会带领中华民族走向胜利,走向富强,走向大发展的原因。因为我党将人民的利益放在首位,全心全意为人民服务,急人民是所急,想人民之所想。这种“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的精神让我敬佩,也让我自豪。

秦飞:“没有共产党就没有新中国”,这是一首快炙人口、传唱多年、经久不衰、百唱不厌的经典老歌。在纪念建党96周年之际,我首先想到的就是这首歌,那十分熟悉的旋律,还常在耳边响起,有时还会情不自禁地轻轻哼上几句。每当吟唱的时候,感觉特别亲切,特别感人。唱着唱着,歌声把我的思绪,带入历史的追忆之中。

……

一改往日的室内组织活动,本次活动特意在操场举行,让大家在更熟悉更广阔的空间内更能畅所欲言、各抒己见。忆往昔峥嵘岁月,感受革命先烈的崇高信仰,我们应当感谢党的组织与凝聚让青年有了为国为人民的理想,让青年得到了抒发这一理想抱负的支持。恰同学少年,风华正茂,我们是党的新鲜血液,是党的精神的传承者!这次组织活动让学生党员们更加清楚自己的责任与担当,也无疑增强了两个支部间的凝聚力。未来,我们将牢记“荣誉源自责任”的院训,砥砺前行。

 


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login